白銀の堕天使- SR合金 白騎士

商品名:Super Robot Chogokin Weissritter
作品名:Super Robot War OG
發售元:BANDAI
發售日:27/May/2011
價格:5,040¥
備考: -


本篇介紹的是超級機器人大戰系列遊戲及衍生動畫中登場的機體,機械的白天使----白騎士







ATX計劃中,由亡靈Mk-II試作3號機改造的PT。引入了從DC流出來,里昂(系列的技術,搭載了小型的特斯拉驅動裝置,可以單體飛行、而且機動性還超越了里昂系列。裝備了可以發射實彈或光束武器的奧古斯坦長炮,擁有優秀的砲擊戰能力。但是由於過分追求高機動性而犧牲了裝甲,加上生產成本昂貴,使得它和古鐵同樣無法量產化。
註:ヴァイ和スリッター分別是德語WEIß和RITTER,相當於英語的White Knight(白騎士)。

▼說到白騎士的由來,那就要談談它的登場作機戰compact 2。這是我的第二隻機戰遊戲,同樣是我在WSC中最後一隻機戰。這遊戲是我用前作地上激動篇補貼些少金錢換來的,我知道這樣做很笨,但當時根本沒有足夠的零用錢買新遊戲,所以明知是伏也只能照衝。而機戰Compact 2一共有三部(最後一部為銀河激戰篇),其後更推出Compact 3以及Compact彩色版,但我只玩到宇宙激震篇就沒有繼續下去,原因是這遊戲我還沒完全破關,並不是難度太高,只是間歇性壞SAVE的問題實在太嚴重,久而久之就擱置到現在,殘念。當時的地上激動篇能爆機真的不知道是那來的運氣,但遊戲怎樣也好,我對白騎士的印象就是由這時候開始的。

第二部的宇宙激震篇(到現在還是搞不清什麼是激震= =''),闊別多年的主機還能順利啟動,
只不過是螢幕多了一團紅色的痕跡....
黑白色的遊戲介面充滿懷舊的味道,時代的淚目啊!
當時機戰的遊戲系統並不成熟,戰鬥動畫簡單,不華麗,而且沒有跳過戰鬥動畫的選項,十分耗時,但就當時而言能夠玩上已很滿足。

回到玩具本身,這隻我又是後追回來,而且更是沒有外盒的二手物,始終是五年前的老物,一手品不好找,即使有殘缺也只好敗下去。這隻玩下去也不像是五年前貨子的質素,論關節及上色都很有驚喜,而在機設上亦有些微偏原作的味道,由微胖改為瘦削的身型,這點個人什為討好,原因只是純粹喜歡大張正己的風格而已(逃)~


▼Body
身高與一般robot魂相約,合金成分不太多,主要在下半身的位置,關節部分則為膠件。


個人十分喜歡隱藏關節,雖然是對現在而言已是舊式,被棄用的設計,但這種隱藏的關節在不看說明書的情況下把玩時,往往會出現令人有意外的驚喜,把玩味昇華~
~POSE TIME~











今次分享到此為止

~再會~

2 意見:

匿名 at: 2016年5月3日 下午9:18 提到...

小弟也再蝦皮發現一隻馬上收下來!!
真的是很棒

艾米奇 at: 2016年5月4日 上午6:36 提到...

好東西就是不用猶豫敗下去吧XD,我這隻連同古鐵沒盒子的一起買下,都很優!

張貼留言

技術提供:Blogger.

Recommending Blog